南校区管委会细化落实暑期疫情防控工作
发布时间: 2021-08-09

近日,南校区管委会召开暑期疫情防控工作专题会议,细化落实学校关于疫情防控最新工作部署,与各外包服务公司和进校施工单位签订疫情防控责任书。南校区党工委书记周友泉出席会议作具体工作要求。管委会主任夏会林主持会议。

周友泉指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,保卫部门要加强校园进出门管理,严格落实体温检测、安康码核验、信息核查登记等常态化防疫制度,同时要为进校施工人员办理校园临时出入证;相关部门要掌握每天进校人员的活动轨迹,认真梳理进校施工人员基本信息和行程轨迹,所有人员凭证进出校园;要进一步摸排在校实习生和见习生的基本信息和活动轨迹,做好健康监测;校园灭毒消杀要做好系统规划,重点是快递服务区域和校门口等重点部位消杀;防疫物资要补充到位,为学生秋季返校提前做好准备。周友泉要求各部门各单位进一步强化思想认识,压实防疫责任,有关部门要充当好防疫“哨点”,一旦发现体温异常者要立即启动应急预案并及时上报信息;各部门要时刻保持电话畅通,严格值班值守制度,进一步梳理防疫漏洞,确保师生生命健康和校园安全稳定。

夏会林在传达学校暑期疫情防控工作会议精神后指出,南校区管委会要严格按照学校“一院一案”要求,制定并完善南校区暑期疫情防控工作方案和南校区秋季学生返校疫情防控工作方案;各部门防疫工作要落实落细,责任到人,树立担当意识;各部门暑期其他工作要按计划推进,确保在学生返校前各项既定任务全部按质保量完成,防疫工作和部门工作要做到“两手抓”,勇于克服困难,突出奉献精神。

南校区管委会全体班子成员、管委会各部门和各外包公司负责人出席会议。