赓续血脉,凝聚力量 南校区党工委开展主题党日活动
发布时间: 2021-10-18

10月16日,南校区党工委三个教工党支部赴蚌埠市怀远县新四军淮上行署旧址开展主题党日活动,进一步拓展党史学习教育广度和深度,凝聚立足岗位立德树人的前进力量。

党工委书记周友泉、管委会主任夏会林向怀远抗日战争纪念碑敬献花篮,全体班子成员以普通党员身份参加活动。

通过纪念馆讲解员了解到,新四军淮上行署是中国共产党在抗日战争期间,领导人民建立人民民主政权的重要机构,为党培养了一大批具有军政素质的干部和军事将领,是英勇的淮上儿女不屈不饶抗击日寇的历史见证。

行署旧址是宝贵的革命历史遗产,现在已经成为向广大人民群众进行爱国主义教育的重要阵地。

同日,全体党员还到学校内迁怀远旧址参观,缅怀学校老一辈教育者和医护工作者支援内地医疗卫生事业发展的艰苦奋斗的精神。