南校区党工委专题学习党的二十大精神
发布时间: 2022-10-26

10月26日下午,南校区党工委组织全体党员和教职工通过线上线下两种方式专题学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,党工委书记周友泉领学,党工委副书记夏会林和房文亮参加学习会议,工委委员、管委会副主任杨优在会上传达校党委专题学习二十大精神情况和有关要求。

周友泉指出,党的二十大报告回顾了过去十年所取得的全方位、开创性的历史成就,更把握当下、展望未来,制定了一个具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,催人奋进。各支部党员要按照学懂、弄通、做实的要求,把党的二十大精神作为我们谋划工作的思路、指导实践的方法、推进工作的动力。讲政治、谋发展、敢担当、善作为,心往一处想、劲往一处使,按照推进南校区高质量发展的目标,团结一心实干、一往无前奋斗,为安徽医科大学迈入新征程、取得新发展、实现新跨越贡献南校区力量,以更大的责任担当为新时代中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。

校区封控已有一周,周友泉对在会议室参加线下学习的教职工提出鼓励,感谢大家离开小家日夜驻守在南校区这个大家,每天不辞辛劳奋战在防疫一线,承担了核酸检测、校门值守、安全排查等大量防疫任务。他指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,细化到当前的首要工作就是要坚定信心、下定决心,从严从紧从细从实做好疫情防控工作,精准科学果断高效落实各项疫情防控措施,以最快速度最大力度防控住本轮疫情,保障校区师生生命健康安全,力争高效统筹疫情防控和本职工作,在双线作战中夺取疫情防控和校区建设发展双胜利。

全体党员和教职工在学习结束后纷纷结合工作实际,谈心得、谈感悟、谈体会,积极发言。

教工第三党支部书记张丽娟在发言时表示,要践行新思想,坚定听党话跟党走,勇担新使命,压实担当主动作为,落实新要求,树立良好形象。“我将一如既往做好原临床医学院翡翠路校区毕业生的各项服务工作,配合做好安全文明和谐友善宿舍的复核审查和南校区学生的心理咨询工作,通过不断奋斗实现一个又一个具体目标。”她在谈到本职工作时说。

教工第二党支部组织委员林俊表示:“作为一名支部委员,我要坚定理想信念,牢记党的初心使命,弘扬伟大建党精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在日常工作中用心用情做好学生食堂主副食品保供稳价和校园学生超市服务工作,在做好校区疫情防控工作的同时不断提高服务质量和水平,全力以赴保障驻区师生饮食健康安全。”

教工第一党支部组织委员仇红表示:“作为一名基层党务工作者,我要认真学习,充分悟透党的二十大精神,紧跟党的步伐,时刻以优秀共产党员的标准要求自己,以为人民服务的宗旨鞭策自己,将职责使命内化于心、外化于行,坚定理想信念,练就过硬本领,踔厉风发、笃行不怠,为校区的发展贡献力量。”

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。全体党员和教职工均表示衷心拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,用党的二十大精神武装头脑,用实际行动做好疫情防控和本职工作,努力保障校区安全稳定和谐发展。(党政办公室)