吕雄文指导南校区党工委2022年度民主生活会
发布时间: 2023-02-17

近日,南校区党工委召开2022年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长吕雄文到会指导并对班子成员的自我剖析发言进行点评。

会议在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以贯彻落实党的二十大精神为主题,联系南校区党工委全年工作,联系校党委第三巡察组巡察反馈意见,坚持加强党的领导,坚持以驻区师生为中心的发展思想,发扬斗争精神,落实全面从严治党政治责任,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

吕雄文在总结讲话中指出,南校区党工委会前工作准备充分,高度重视对党的二十大精神及党章、党规的学习,为民主生活会的召开打下良好的理论基础。剖析问题时能把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,通过主观上、思想上的深刻剖析,找准了思想问题,体现了对党的忠诚、敢于担当的政治品格。沟涌过程开诚布公,团结互助氛围浓厚,指出问题深刻具体,是一次民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

吕雄文强调,班子成员要持续增强政治本领,不断加强理论学习,提升推动高水平医科大学建设的能力;要进一步明确南校区党工委工作职责,充分发挥出助力高水平医科大学建设的本领;要压实担当,做好谋划,努力为驻南校区各单位提供更好的服务;要未雨绸缪,牢固树立风险防范意识,不断拓展防范化解风险的路径。

南校区党工委书记周友泉主持会议并代表班子作表态发言。他表示,南校区党工委将以校党委第三巡察组巡察反馈意见为重要抓手,完善整改方案,细化分解任务,落实整改到位,以更加扎实的工作作风,为南校区平稳健康发展持续注入新的动力。

校党委巡察办主任王海林陪同指导。南校区党工委领导班子参加会议。