防诈宣传进校园,平安护航“开学季”
发布时间: 2023-02-20

217日,南校区管委会利用开学季的有利时机,邀请莲花社区有关部门来校开展防范电信网络诈骗宣传活动,不断提升南校区学生防骗意识和识骗能力,有效防范电信诈骗在校园发生。

宣传活动中,针对兼职刷单返利诈骗、冒充客服诈骗、虚假网络贷款诈骗等诈骗类型,莲花社区防电信诈骗工作人员通过以案说法的形式,为学生们详细讲述了诈骗分子惯用的诈骗手段,并具体讲解防范措施和识别方法,提醒学生不要轻易相信陌生电话,不要随意透露身份信息、银行卡号、账号密码,不在网上随便点击不明链接,不回复涉及钱物、中奖、返现等内容的不明信息。

有关工作人员介绍,旨在通过本次活动,使学生进一步识别并预防常见校园电信网络诈骗,提升学生对电信网络诈骗的安全防范意识,提高识诈反诈能力。(保卫科余昌盛)