南校区党工委专题学习习近平总书记最新讲话精神
发布时间: 2023-04-12

48日,南校区党工委理论学习中心组召开会议,集中学习党中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。会议还认真学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》等有关内容,并就南校区党工委党风廉政建设工作提出具体要求。南校区党工委书记周友泉主持会议。

会议指出,南校区党工委全体党员要深刻认识新时代新征程开展这次主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,全面加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以高度的政治自觉、政治站位、政治意识,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在校党委的统一部署和要求下,全力开展好主题教育。党员领导干部和中心组成员要在理论学习、调查研究、推动发展、落实整改上带好头,真正把党员干部的示范表率作用发挥出来;各党支部要注重统筹推进,把开展主题教育与当前工作紧密结合,真正以主题教育的成果成效来推动南校区高质量发展。

就如何严格落实习近平总书记关于“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,会议强调,各党支部要精心制定学习计划,把理论学习和“三会一课”、主题党日、工作实践等结合起来,通过多种学习形式做到常学常新、常新常思、常思常悟、常悟常得。要尽快兴起调查研究之风,认真制定调查研究方案,带着思考深入师生中间找问题,带着感情下沉一线用心解难题,注重科学选题、实地调研和成果运用,不断提升调研工作水平和校区治理水平。要把问题整改贯穿主题教育始终,严格按照校党委巡察整改要求,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,找准问题症结,抓实整改整治,对照任务清单,全力推进,逐个销项。

南校区党工委理论学习中心组全体成员参加会议。(南校区管委会  杜永军)