【主题教育进行时】南校区党工委全体党员赴红色教育基地接受党性教育
发布时间: 2023-06-08

62日,南校区党工委组织全体党员走进肥东县白龙镇中国共产党合肥历史馆、新四军第四支队东进抗日纪念馆等地,接受党性教育,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

合肥党史馆位于肥东县白龙镇青龙厂社区褚老圩组,是我市首个全党史脉络红色历史场馆,馆区内有中国共产党合肥历史馆、新四军第四支队东进抗日纪念馆、烈士碑廊与红军井等设施,充分运用实物陈列、图文展板、光电场景等展陈形式,完整记录了合肥人民在党的领导下创造的不朽功勋和光辉业绩。在讲解员的引导下,全体党员有序参观合肥党史馆,根据时间推移和组织发展过程,充分了解合肥党史的四个历史阶段,深刻感受到合肥人民在党的领导下创造的不朽功勋和光辉业绩,深切体会到以改革创新为核心的时代精神和国际创新领域的中国力量。

通过本次党性教育,全体党员思想得以再深化、认识得以再提高。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话重要指示精神,落实南校区改革发展各项任务,始终坚持以驻区师生为中心,完整准确全面贯彻学校新发展理念,不断增强后勤服务保障和校区综合治理能力,为助力学校国内一流高水平医科大学贡献智慧和力量。(南校区管委会仇红)