徐朝阳实地查看南校区暑期维修工程和开学保障情况
发布时间: 2023-08-23

8月22日上午,校党委常委、副校长徐朝阳前往南校区现场查看暑期维修改造工程安全质量和进展情况,慰问暑期持续奋战在一线的工作人员,对进一步做好秋季开学准备工作进行指导。

徐朝阳走进学生公寓、超市和食堂等地,详细查看学生公寓楼卫生间吊顶更换、部分宿舍墙面粉刷项目完成情况和正在进行的学生公寓屋面防水、消防管网更换工程现场施工情况,详细了解近日搬迁入驻的1400多名本科生的生活保障情况。他对南校区管委会同志们放弃休息时间,战高温、冒酷暑,加强维修改造工程过程管理、安全监管、质量监控表示赞许,对多项工程施工进度情况予以肯定,对现场施工安全、质量、进度再强调再要求。

他指出,基础设施维修改造工程要确保施工安全,倒排工期,加快推进,按照时间节点督促工程进度,施工噪声和环境影响要降到最低,避免影响返校学生的生活学习;对食堂餐饮和超市要进一步加强监管力度,食品类商品要符合食品安全相关规定,食堂要持续供应特价菜,食品安全和保价稳供要落实到位。

徐朝阳强调,一要始终把安全稳定摆在首要位置,进一步落实安全管理各项制度,持续精细排查隐患,守牢施工安全、水电气安全、食品安全和有效预防电信诈骗等各条防线,切实保障师生生命财产安全;二要紧抓近期重点工作,进一步优化各项措施,以高质量的校区治理水平和服务保障能力,彰显学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际成效;三要坚持以师生的实际需求为出发点,制定秋季学期服务保障应急预案,第一时间响应学生返校、新生报到后可能出现的各种需求,确保全体新生宿舍舒适干净,校园整体环境整洁有序。

南校区管委会主任郑圣德汇报了暑期重点工作情况,副主任杨优和其他有关负责同志陪同检查。