学“七一”讲话专栏


       近日,南校区党工委班子成员聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合感人的革命事迹带领全体党员学习党史,强化信念。党工委书记周友泉给支部党员上了一堂题为《弘扬和践行“建党精神”,推进南校区事业稳步发展》的专题党课。



       周友泉首先带领大家从四个革命和建设时期简要回顾了党的百年光辉历程,接着重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话,深入领悟习总书记提出的伟大的建党精神。从中国共产党建党求什么、立党为什么、兴党凭什么到强党靠什么,全体党员同志深刻感受到我们党虽经历百年风雨,却正值风华正茂,其内涵主要蕴藏着卓尔不凡的伟大建党精神。

       就如何用伟大建党精神指引南校区工作实际,周友泉强调,人无精神不立,国无精神不强,伟大的建党精神已经深深融入到我们党、我们国家、我们每个人的血脉之中,我们每一位党员都应该永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大,用精神之火、信念之光激励并凝聚成继续前行的坚强力量。南校区当前的发展虽然出现这样或那样的困境,但是管委会全体职工在伟大的建党精神指引下和校党委行政的坚强领导下,依然取得了一定的成绩,所以我们更应该坚定理想信念,团结奋进,把南校区建设成美丽文明和谐的花园式校园。

       结合党史学习教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,南校区管委会主任夏会林、副主任杨优分别给支部党员上了题为《强化思想引领,进一步学习总书记“七一”重要讲话》和《弘扬伟大建党精神、立足岗位踏实工作》的专题党课。

       南校区党工委全体党员参加了学习。