南校区管委会加强安全宣传教育 共筑平安校园
发布时间: 2023-10-11

日前,南校区管委会保卫科邀请辖区公安、消防、交通、国安等安全保卫单位,为入驻校区的法学院、护理学院全体2023级新学生安排了“安全第一课”专场教育活动,积极强化和推进安防宣传教育工作,推进大学生安全教育工作走深走实。

本次校园安全教育系列讲座重点围绕国家安全、电信诈骗、消防安全、交通安全等4个主题展开,通过丰富的课件鲜活的案例,加大安全宣教力度,提升宣传效应,增强大学生安全素养和能力助力大学生“要我安全”到“我要安全”的思想转变讲座学生边听边记,课间学生干警请教交流,每场讲座均在同学们热烈的掌声中结束

与此同时,面对开学季各类电信网络诈骗案件的高发管委会组织学生观看反诈电影《孤注一掷》在教学区等公共区域设置反诈宣传展板巡回宣传向同学们介绍目前最为常见的种电信诈骗手段和防范措施,通过每个典型案例的介绍,让广大学生了解电信网络诈骗的危害努力构建“无诈校园”,使广大师生远离诈骗,确保人身财产安全。

安全教育专场活动作为新生“安全第一课”,已成为每一届本科新生入学必修课。下一阶段,南校区管委会还将联合各驻点学院和公安部门常态化开展形式多样的安全教育及宣传活动,通过学生喜闻乐见的方式,使广大学生将防范措施牢记于心,实践于行,营造“人人讲安全、事事重安全”的浓厚氛围,筑牢校园安全“防火墙”,为创建平安校园奠定坚实基础。(保卫科 余昌盛)