南校区联合经开区公安、社区等单位 开展校园“宪法宣传周”活动
发布时间: 2023-12-05

今年12月4日是第十个国家宪法日活动主题是“大力弘扬宪法精神建设社会主义法治文化”。121日,南校区管委会联合驻区公安、社区等多部门,正式启动开展2023年“宪法宣传周”活动

为进一步推动校园平安建设工作,提高广大师生安全防范意识,南校区管委会在进行宪法宣传的同时,开展平安建设进校园安全宣传活动。整个活动现场悬挂着宣传横幅标语,向前来观看的师生发放法律法规宣传资料,展出图文并茂的宣传展板,以现场讲解、答疑,有奖竞猜等形式,向广大师生宣传禁毒防艾、预防电信诈骗、反邪教、防火防盗等方面的相关知识,教育学生在生活中增强法治观念和法律意识、自觉遵守法律法规、远离违法犯罪,做个知法、懂法、守法的好公民。

此次活动向师生发放各类法律、法规、相关政策等宣传册1000余份,发放宣传品1500余件。宣讲活动受到广大学生的欢迎,通过宣传进一步提升了南校区师生的安全防范意识和自我保护能力,为校园安全筑起一道道坚固的安全防线。

合肥市公安局经开分局禁毒办、莲花派出所,经开区公共卫生服务中心、莲花社区委、朝霞居委会、惠普社工等单位和社会公益组织参加了活动。(南校区管委会保卫科  余昌盛)