顾家山到南校区调研指导工作
发布时间: 2024-04-11

49日,校党委书记顾家山赴南校区调研,实地走访超市、食堂等生活场所,听取有关学院和部门情况汇报,并就做好下一步工作提出具体指导意见。

顾家山强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是学校高质量发展的关键一年,全校上下要深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平总书记关于教育和卫生健康的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕安徽省“三地一区”和“七个强省”建设,聚焦国内一流高水平医科大学奋斗目标,加快推动学校内涵式高质量发展。

顾家山指出,高质量发展是新时代的硬道理,要坚持把立德树人作为根本任务,坚持以本为本,围绕提高人才培养质量这个关键核心,加快专业结构调整优化,加快人才培养模式转型升级,强化本科教学基础地位,探索“本--博”贯通的人才培养机制改革,推动学校人才培养能力和水平实现大的提升。要坚持把学科建设作为发展根基,发挥高峰学科引领作用,用好学科交叉融合的“催化剂”,以传统学科、优势学科推动新兴学科、交叉学科发展,形成以“高峰”带“高原”、以“高原”塑“高峰”的发展格局。要坚持把科技创新作为第一动力,探索“学院+中心”发展模式,深化校企、校地战略合作,充分发挥高校资源禀赋优势,推动教育链、科技链、人才链、产业链贯通融合,持续强化原始创新和科技成果转化,切实提升学校核心竞争力。要坚持把人才资源作为第一资源,实施更加积极、开放、有效的人才政策,学院党政主要负责同志要带队走出去,宣介学校人才政策,讲好学校发展优势,积极引进和培育战略领军人才、青年骨干人才和亟需紧缺人才,打造塔顶更尖、塔身更宽、塔基更实的人才发展“雁阵”格局,为学校高质量发展注入源源不断的人才动能。

顾家山强调,高水平大学发展离不开高水平服务保障,更离不开安全稳定的发展环境。校区管委会要进一步提升学生管理服务水平,各司其职、协同配合,在思想教育、宣传引导、服务保障等方面围绕学生、关爱学生、服务学生。要完善“民声呼应”体制机制,切实把师生呼声作为第一信号,用心用情解决师生急难愁盼问题,不断提升后勤保障服务与质效。要守牢安全底线,全面做好实习实训点、学生宿舍、食堂超市等区域的安全隐患排查,确保安全稳定。

校党政办公室、南校区管委会、法学院、护理学院主要负责同志陪同调研。( 南校区管委会  法学院  护理学院